您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

辰溪县人武部党委全体(扩大)会议暨全县武装工作会议召开

来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2019-01-25 08:36 浏览次数: 【字体:

1月24日上午,辰溪县人武部党委全体(扩大)会议暨全县武装工作会议召开。辰溪县委书记、县人武部党委第一书记杨一中出席会议并讲话。县委常委、组织部部长张华建,县委常委、人武部部长李俊雄出席会议,县人武部政委杨志坚主持会议。

会议指出,过去一年,县人武部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实习近平强军思想,全面落实军分区党委和县委决策部署,严格落实军地改革要求,按照“维护核心固根本、落实改革提效能、聚焦主业抓备战、深化融合促发展、依法从严保稳定、持续不懈勇争先”的工作思路,战斗力动员力水平显著提高,党管武装氛围不断浓厚,不少工作走在了全市前列。县人武部被省军区评为“民兵调整改革先进单位”,被军分区表彰为“全面建设先进单位”,绩效考评名列全市第3,连续3年排名前列。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,树牢“四个意识”,坚定“三个维护”,聚焦备战打仗,按照上级决策部署,突出政治引领,聚力主责主业,强化正规管理,持续正风肃纪,狠抓工作落实,在新的起点上努力开创辰溪国防和后备力量建设创新发展。

会议要求,全县各级党委要进一步强化党管武装、强化责任担当、强化服务保障,把武装工作纳入发展全局,与各项中心工作同规划、同推进、同落实、同检查、同考核,牢固树立抓好武装工作是本职、抓不好是不称职、不抓是失职的观念和武装工作任何时候“只能抓紧、不能放松,只能加强、不能削弱”的意识,抓紧提高国防后备力量建设质量,提升民兵分队遂行任务的能力。要始终坚持以战领训、实战实训、主业主训、按纲施训、从严治训,突出动员指挥训练、任务行动训练、训练条件建设、训练秩序规范,大抓群众性练兵比武竞赛活动,持续兴起军事训练热潮,不断提高随时支援保障打胜仗和随时遂行应急处突能力。要党委统揽合力抓、落实制度长效抓、末端问效用力抓,把发展生产力与提高战斗力有机结合起来,按照“资源上整合、力量上共用、项目上共建、成果上共享”的原则,最大限度优化军地资源,提高建设标准。

会议传达学习了省军区、军分区党委(扩大)会议精神,表彰了2018年度武装工作先进单位和个人,乡镇代表就党管武装工作进行述职。


终审 :sapphire
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:杨剑 打印