您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

中共辰溪县第十二届纪委第四次全会召开

来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2019-01-25 08:33 浏览次数: 【字体:

1月23日,中国共产党辰溪县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开。县委书记杨一中强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,奋发进取、真抓实干,以全面从严治党的更大成效向中华人民共和国成立70周年献礼。县委副书记、县长谢建军主持会议。全体在家县级领导出席会议。

杨一中说,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,是指导新时代全面从严治党的又一篇马克思主义纲领性文献。全县各级各部门要认真学习领会中央纪委全会、省纪委全会、市纪委全会精神,坚决抓好贯彻落实。

杨一中指出,要发扬党的自我革命精神,永葆党的先进性纯洁性。必须把坚决做到“两个维护”作为政治建设的首要任务,强化创新理论武装,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,准确把握“两个维护”的政治内涵,确保令行禁止。必须始终坚持人民立场,深入开展“雁过拔毛”式腐败、扶贫领域腐败和作风问题专项整治,深入开展打击乡匪村霸地痞、黑恶势力及其“保护伞”等专项斗争,推动全面从严治党向基层延伸,让老百姓共享反腐“红利”。必须始终保持斗争精神,坚决同经济社会发展中的困难矛盾作斗争,同影响社会安全稳定的风险挑战作斗争,同各种错误思想言论作斗争。必须严字当头一严到底,以“宜将剩勇追穷寇”的英雄气概,一刻也不停歇,一刻也不放松地将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。必须突出抓好关键少数。

杨一中强调,要对标党中央部署要求,在新的起点上开创全面从严治党新局面。要推动党的政治建设落实落细,持续构建风清气正的政治生态;持之以恒正风肃纪,坚决向形式主义、官僚主义宣战;坚决惩治腐败,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;健全完善监督体系,不断增强监督实效;坚决向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,切实维护群众利益。各级党委(党组)要坚决担起主体责任,旗帜鲜明支持纪检监察机关履行职责,当好坚强后盾。纪检监察机关要忠诚于党、忠于人民,带头加强党的政治建设,坚持精准执纪、科学执纪,建设让党放心、人民满意的模范机关。

谢建军指出,各级各部门要迅速传达贯彻县纪委全会精神,及时部署安排。要提高思想认识,认真履行职责。要细化分解任务,层层抓好落实,确保县纪委全会部署的各项工作落到实处。

会上,县委副书记万里通报了2018年度落实党风廉政建设“两个责任”检查考核情况。县委常委、县纪委书记、县监委主任邓宗金代表县纪委常委会作工作报告。

会前,与会人员集中观看了警示教育片《失守的底线》。

终审 :悠岚
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:郭泽华 胡永昌 打印