怀化代表团举行全体会议 彭国甫雷绍业石希欣参加

来源:怀化日报 发布时间:2019-01-29 09:03 浏览次数: 【字体:

1月28日上午,省十三届人大二次会议怀化代表团在驻地举行全体会议,继续审议政府工作报告,审查计划报告和预算报告。代表团团长彭国甫,副团长雷绍业、石希欣参加。省直有关厅局负责人到会听取意见。

彭国甫代表说,社区是社会治理的最基本单元,是党委政府联系群众、服务群众的神经末梢。要积极有效解决社区治理中的深层次矛盾问题,进一步深化城市街道办事处、社区治理体制机制改革,盯牢瓶颈问题的根本“症结”,勇于冲破思想观念的障碍,敢于突破利益固化的藩篱,持续深化社区治理创新实践。要向街道办事处、社区简政放权,把该放的权放下去、放到位,不能让街道、社区有责无权或者权责不对等,进一步强化街道、社区的公共服务、公共管理、公共安全功能,确保街道、社区治理能力更加精准全面有效。对乡村基层干部,既要严管一层、严在日常,把纪律和规矩挺在前面,又要厚爱一分,在政治上激励、工作上支持、待遇上保障,充分调动和激发基层干部干事创业的积极性、主动性、创造性。

刘宗林代表说,要大力实施乡村振兴战略,加快推进农业转型升级、农业农村现代化,统筹推进乡村全面振兴,推动城乡融合发展。要高度重视,从体制机制上调动干部积极性,对干部严管的同时,更注重激励、关怀。

李际平代表建议,大力发展林业产业,提高现有森林质量,加大对油茶产业、楠竹深加工产业扶持力度。要加快民营企业发展,加大人才培养和引进。

肖莉杏代表建议,加大对农村安全饮水工程后续管理的投入,确保农民群众饮水安全。加大对怀化建设全域旅游示范区的支持力度。

张海浪、何丽华、陈三春、陈世建、叶世玉、舒林子等代表,分别从发展和完善农村合作医疗、民营经济发展、培养农村实用技术人才、完善企业科研人员职称评定机制、加强基础设施建设、加快社会事业发展等提出建议。

会议酝酿、讨论了本次大会补选的候选人名单。


终审 :sapphire
分享:
来源:怀化日报 作者: 打印