您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

多部门联合开展春运高速公路“隐患清零”

来源:县运管所 发布时间:2019-01-29 11:31 浏览次数: 【字体:

为加强春运高速公路营运车辆交通安全管理,坚决防范和遏制较大以上交通事故,1月24日,辰溪县运管所联合高速交警怀北大队,在寺前铺高速公路入口处开展春运高速公路道路交通安全“隐患清零”专项行动,严厉整治高速公路营运车辆违法违规行为,为广大群众营造一个平安、畅通、有序、和谐的高速公路通行环境。

此次联合执法重点整治非法营运、营运车辆超员、超速、疲劳驾驶、人货混乱装、非法运输危险品、营运车辆擅自改装、客运车辆不按规定的线路运营等严重交通违法行为。

行动中,执法人员重点检查了客运、危货运输车辆道路运输证、驾驶员从业资格证、驾驶证等证件是否齐全有效,车辆安全设施是否配备齐全,乘客系安全带等情况。

当天,共出动执法人员10人,检查车辆20余台,查处违规行为1起。


终审 :sapphire
分享:
来源:县运管所 作者:徐亭 打印