您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

春节联欢会 新春闹乡村

来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2019-01-25 08:46 浏览次数: 【字体:

“舞起来,大家舞起来,舞动中国梦让生活精彩!”1月23日,锦滨镇石溪溶村村民活动广场上热闹非凡,由该村村民自编自导的春节联欢会在欢快的歌舞声中拉开了帷幕。

广场上,该村数百村民欣赏着一个个精彩的节目,欢声笑语此起彼伏。交谊舞、广场舞、个人独舞、独唱等文艺节目的交替上演,让村里的人们在欢愉中忘记了冬日的寒冷。“好多年没有这样热闹过咯!没想到,我打扮起来还蛮漂亮,起码年轻了10岁!”石溪溶村7村民吴秀珍笑呵呵地说。吴秀珍参加了村里的文艺队,为了此次表演,她和文艺队的志愿者排练了半个月。“这么多乡亲来看,这么多观众给我们鼓掌,我心里美滋滋的。”

据了解,为营造祥和喜庆的节日气氛,展示新农村建设的丰硕成果,展现村民积极向上的精神,锦滨镇新时代文明实践所主办、石溪溶村新时代文明实践所承办了这场春节联欢会。联欢会主题是“承传统美德,扬时代新风”,以群众自编自导自演为主要形式,弘扬中国传统文化,彰显新农村新风貌,以文化促进村风文明。消息传出,群众热情高涨积极排练,报名节目达20个,除了石溪溶村的舞蹈队,岩地、杨家湾、大路口、田家垅村、辰阳春天以及胜利公园舞队的志愿者也纷纷前来助兴,为石溪溶村村民献上了精彩的歌舞表演。

在广场的一角,省书法家协会会员、辰溪县书法协会原主席向涛等2名书法家志愿者也摆好了桌子,铺上红纸,现场为村民书写春联。“看了歌舞还能领春联,我专门挑了一副喜庆的春联,把它贴在门上,喜庆又热闹。”76岁的村民张杏英带着孙女前来参加春节联欢会,并且拿到了一副手写春联,乐得脸上笑开了花。

此外,联欢会对村里的五星文明户、老党员、老干部进行了慰问,开展了有奖知识问答等活动,数十名复退军人也走上舞台,表演了军队操练,演唱了《打靶归来》等歌曲,展现了复退军人退伍不褪色的优良品质,获得现场观众阵阵热烈掌声。“乡村小春晚、文化过大年,我们举办乡村春晚,就是希望以春节这个传统节日为载体,以文艺志愿者的表演来活跃春节气氛,以文化凝聚民心和谐,让村民过上一个欢乐祥和的春节。”石溪溶村支书记黄杰珍表示。


终审 :sapphire
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:毛文建 郑铮 打印