您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

市委宣传部来辰溪慰问道德模范

来源:毛文建 周超 发布时间:2019-01-23 15:48 浏览次数: 【字体:

为体现党和政府对道德模范的关心关爱,彰显道德模范的崇高社会地位,树立起关爱好人、好人好报的价值导向,1月22日上午,怀化市委宣传部、市文明办相关负责人一行来到辰溪,看望慰问了石莲花和骆碧青两位市级道德模范。

石莲花是仙人湾瑶族乡仙人湾村村民。她用超乎寻常的坚毅和顽强,精心抚养和照料生活无法自理的残疾儿女,用三十余年的不离不弃见证了母爱的无私和伟大。2011年,石莲花被评为怀化市首届十大道德模范,2012年被评为辰溪县首届道德模范,2014年荣获“中国好人”称号。

骆碧青于2004年嫁入上蒲溪瑶族乡。结婚以来,骆碧青不离不弃照顾丧失劳动能力的丈夫、两个年幼的孩子,还要负担失明的公公婆婆以及瞎眼单身的大伯子。生活虽然艰辛,她却从不叫苦喊累,以柔弱的肩膀挑起全家生活的重担,用自己的实际行动践行着为人儿媳、为人弟妹,为人妻子、为人母亲的高贵品质,感动千万人。2015年,骆碧青获怀化市第三届“道德模范”荣誉称号,2016年获评“湖南好人”。

慰问中,市委宣传部副部长张玉铁详细询问两位道德模范的生活状况,分别送上了慰问金,叮嘱她们要照顾好自己的身体,保持积极乐观的心态面对生活,并希望她们今后一如既往践行道德规范,用自己的善行义举引领社会风尚,传播社会正能量。

终审 :悠岚
分享:
来源:毛文建 周超 作者:毛文建 周超 打印