您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

两部门联合销毁价值40余万元非法烟花爆竹

来源:县电视台 发布时间:2019-01-22 14:47 浏览次数: 【字体:

21日,县公安局联合县安监局,在潭湾镇野猫洲一空地处,集中销毁了一批非法运输、储藏和销售的烟花爆竹和收缴的黑火药等爆炸物品。

销毁现场,六辆装满爆炸物品的车辆整齐地停靠在指定区域,专业技术人员有序地将车上的烟花爆竹进行拆封,均匀地堆积在已经挖好的销毁坑内,随后仔细浇上引燃物,安装上引爆装置。上午11时,待全部工作人员撤离到安全区域后,专业技术人员立即启动引爆装置。在销毁活动结束后,工作人员还将对销毁现场进行妥善处理,确保销毁现场安全、无隐患。

据了解,此次销毁的非法烟花爆竹和黑火药等爆炸物品是去年来,县公安局开展“辑枪治爆”“打非治违”专项行动所缴获,主要包括依法没收的不合格产品以及非法运输、储存、销售的烟花爆竹4000余件,黑火药等爆炸物品50余斤,价值40余万元。

分享:
来源:县电视台 作者:文梦瑶 打印