您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

春运首日 县内道路运输平稳有序

来源:县运管所 发布时间:2019-01-22 14:46 浏览次数: 【字体:

1月21日是2019年春运首日,辰溪县道路运输投入客车496台,安全运送旅客1.3万人次,县内道路运输平稳有序。

为确保春运期间道路运输安全稳定,辰溪县运管所严格按照省、市、县春运工作要求,紧紧围绕“安全、畅通、有序、满意”的总要求做好春运工作,加强行业安全监管,提升服务品质,全力打好春运安全保卫战。

该所加强组织领导,成立了春运领导小组,制定了春运工作方案及应急运输方案,在春运前召开了全县道路运输行业春运会议,全面落实企业安全主体责任,并向广大运输经营业户发放了春运安全倡议书。此外,该所与各运输企业签订了春运安全责任书,要求企业和驾驶员签订春运安全承诺书,形成人人有责的安全监管网络。

同时,该所加大巡查力度,严查无证经营非法载客“黑车”、倒客、超范围经营等违法违规行为,组织应急客车10辆、应急货车5辆,确保旅客安全出行。

终审 :悠岚
分享:
来源:县运管所 作者:徐亭 打印